С 25 по 31 марта в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина пройдет II этап Кубка МБА, организованного молодежной баскетбольной ассоциацией. За звание чемпиона и награду будут бороться 12 команд из разных городов России. Об этом на пресс-конференции 24 марта сообщил заместитель исполнительного директора московской баскетбольной ассоциации Максим Терновых.

По его словам, Красноярск в этих турнирах представит сильная мужская команда. Параллельно соревнования пройдут в Челябинске, Воронеже и Чехове Московской области. В каждом из городов определятся сильнейшие команды. 20 команд продолжат соревнования в июле в финале Кубка МБА в подмосковном лагере "Олимпийские надежды". Из членов команд, не прошедших в финал, будет отобрано 30 лучших игроков. Их будут тренировать лучшие специалисты баскетбола.

Напомним, I этап Кубка проходил с 7 по 14 января. Всего в этом году в нем приняло участие 48 команд: 24 мужских и 24 женских команд в возрасте 12-13 лет. По словам организаторов, в 2007 году планируется, что в соревнованиях примут участие 96 команд.