24 марта глава Красноярска Пётр Пимашков встретился с мэром Иркутска Владимиром Якубовским. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь главы Елена Шостак, цель визита Пимашкова в Иркутск - подписание соглашения о сотрудничестве в области строительства между Красноярским краем и Иркутской областью, а также обмен опытом по проведению референдума.

В администрации Иркутска глава Красноярска принял участие в заседании инициативной группы по проведению референдума "Иркутяне за объединение Прибайкалья". Почетным гостем на ней стал мэр Красноярска Петр Пимашков. Как сообщила пресс-служба администрации Иркутска, на заседании Петр Пимашков рассказал, что перед референдумом по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии у красноярцев было много вопросов, но в конечном итоге, явка избирателей на участки была очень высока, и составила 68,3 %. Из этого числа 94 процента высказались за объединение. Столь высокую явку Пимашков связывает с проведением большой разъяснительной, агитационной работы. Из наиболее значимых мероприятий красноярский мэр, прежде всего, назвал личные встречи руководителей города и края с населением.

"Прошедший у нас референдум, - подчеркнул красноярский мэр, - помог начать решение вопросов, которые долгое время мы не могли сдвинуть с мертвой точки: строительство моста через Енисей, объездной дороги (в Красноярске те же проблемы, что и в Иркутске, основная часть транзитного транспорта проходит через центр города), были выделены средства на реконструкцию аэропорта". По мнению Петра Пимашкова, именно объединение, укрупнение регионов, дает реальный шанс стать экономически более сильными и самостоятельными.