24 марта в ходе сессии Законодательного собрания Красноярского края парламентарии в ходе обсуждения вопроса о политике лекарственного обеспечения, решили продлить полномочия ГП "Фармация" по обслуживанию льготников и рекомендовали Совету администрации включить "Фармацию" в перечень организаций, работающих по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в Красноярском крае в 2006 году.

В ходе жаркой дискуссии депутаты также предложили Совету администрации края обеспечить правовое регулирование механизма доставки лекарственных средств на дом льготным категориям граждан, включая осуществление доставки медикаментов в полном объёме, независимо от стоимости рецепта.

Некоторые депутаты даже высказали предложение объединить государственные аптечные предприятия "Фармация" и "Губернские аптеки" под началом "Фармации" и рекомендовали изучить и распространить опыт "Фармации" по доставке лекарственных препаратов населению края, в том числе через сеть "Губернских аптек".

Спикер парламента Александр Усс сравнил "Губернские аптеки" с монстром, заявив, что не удовлетворен качеством лекарственного обеспечения, которое сегодня осуществляет ГП "Губернские аптеки" и ценовой политикой предприятия, которая ни как не способствует общему снижению цен на медикаменты в крае. Усс также предложил по завершению 2006 года рассмотреть вопрос о целесообразности государственной принадлежности предприятия "Губернские аптеки".