Краевой бюджет компенсирует муниципальным образованиям все выпадающие доходы, образованные из-за повышения тарифов на услуги ЖКХ. Об этом 24 марта в ходе часа Совета администрации на сессии ЗС сообщил заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков.

По его словам, "для того, чтобы все муниципальные образования хорошо подготовились к следующему зимнему сезону, не хватает примерно 1,2 млрд. рублей". "Однако эта сумма пока не подсчитана, поэтому до 15 апреля все территории должны окончательно определиться с цифрами выпадающих доходов", - заявил Глушков. Он также напомнил, что выпадающие доходы образовались в результате повышения предельных индексов ЖКХ до 29,5%, поскольку в бюджетах муниципальных образований на текущий год закладывался более высокий рост предельных индексов.

Заместитель губернатора ответил на вопрос депутатов о том, почему в некоторых территориях регистрируется повышение роста тарифов до 44% вместо положенных 29,5%. "С каждым из подобных случаев мы будем разбираться, в ближайшее время нарушения будут устранены", - пообещал Николай Глушков.