8 апреля во Lворце спорта им. Ярыгина в Красноярске состоится ледовое шоу Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха "Итальянский карнавал". Шоу посвящено Олимпийским играм 2006 года в Турине. Как сообщил Авербух на пресс-конференции 24 марта, "организаторы запланировали тур по 35 городам России".

В шоу участвуют чемпионы Олимпийских игр - 2006 Татьяна Навка и Роман Костомаров, участники игр Оксана Домнина и Максим Шабалин, серебряные призеры Чемпионатов Европы Александр Абт, парные фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов, участники чемпионатов мира и Европы Федерика Файела и Массимо Скали и другие.

Для показа шоу во дворце спорта будет сделано ледовое поле размером 40х20 метров. На сегодняшний момент из 4000 билетов 700 проданы на места, расположенные непосредственно на льду. Отметим, что цена билетов колеблется от 600 до 1500 рублей.

По словам Ильи Авербуха, "после показа нашего шоу в Екатеринбурге был построен Ледовый дворец спорта, сейчас идет строительство дворца в Волгограде, где, помимо этого, открылась детская школа фигурного катания Ирины Лобачевой". Как отметил присутствующий на пресс-конференции заместитель губернатора Сергей Сокол, "администрация края заинтересована в строительстве Ледового дворца в Красноярске и готова поддержать проект".

Напомним, под строительство Ледового дворца отведено место в районе Солонцов, однако дважды конкурсная комиссия не смогла определить генподрядчика на право возведения спортивного сооружения/