26 марта 2006 г. 12:05В ДК инвалидов по слуху пройдет тематическая программа "А вы любите театр?" 26 марта в красноярском ДК инвалидов по слуху пройдет тематическая программа "А вы любите театр?", приуроченная к Международному дню театра.

Как сообщили в пресс-службе краевого агентства культуры, поклонникам жестового искусства будет представлен отрывок из пьесы "Самоубийца" (трагифарс) в исполнении Театра глухого актера "Жест", постановку которого еще два года назад осуществил бывший режиссер театра Владимир Ожерельев. Во втором отделении зрители увидят три юмористические сценки - "За пивом", "Знакомство", "Справочное бюро", в которых играют любимицы публики Дома культуры - клоунессы Ирма Маркова и Мэри Темерова, артист циркового жанра Павел Киргинцев.

В промежутках между игровыми номерами на сцену выйдут солисты Театра жестовой песни "Поющие руки". Отметим, концерты в ДК инвалидов по слуху традиционно пользуются популярностью не только у слабослышащих, но инвалидов других категорий и членов их семей. Поэтому все выступления обязательно сопровождает "обратный" сурдоперевод - с языка жестов в звучащую речь.