Как сообщила пресс-секретарь городской администрации Людмила Емельянова, "конкурс проходит по трем номинациям - "Лучшая витрина магазина", "Лучший павильон города", "Лучшая рекламная вывеска". Заявки на участие принимаются до 1 мая, 2-8 мая конкурсная комиссия обследует торговые объекты и к 12 мая подведет итоги.

В состав комиссии вошли представители городской администрации, члены Союза художников РФ. На решение комиссии будет влиять оформление фасадов павильонов, магазинов в соответствии с современными дизайнерскими разработками, благоустройство прилегающей территории; наличие малых форм (урн, светильников, и прочих), отсутствие задолженностей по договорам аренды земельного участка (под павильоны), выразительность идеи в рекламной вывеске; эффективность рекламной вывески, эстетичный внешний вид.

Отметим, городской конкурс на лучшее оформление объекта торгового назначения по данным номинациям и критериям проводится впервые за последние годы. Примечательно и то, что сам подход к подбору критериев применен также впервые. Победителей ждут дипломы и денежные премии.