2006. В администрации района состоялось расширенное совещание оргкомитета по подготовке к очередному общегородскому карнавалу. В совещании приняли участие руководители общеобразовательных, средних специальных и высших учебных заведений, руководители предприятий и организаций всех форм собственности, молодежные общественные организации.

Глава администрации Геннадий Игнатьев считает, что в 2006 году колонна Октябрьского района должна будет отразить все события, которые прошли в районе с прошлого лета. Акцент будет сделан на молодежную политику.

Общая тема карнавальной колонны будет выбрана жителями района. Администрация объявила конкурс на самый оригинальный подход к ее названию и оформлению. Для участия в конкурсе необходимо принести оформленную в письменном виде заявку в отдел по делам молодежи администрации Октябрьского района. Победитель получит почетное звание "Октябренка", а в честь его имени будет названа и представлена тысячная колонна района на карнавале.

Напомним, Красноярский карнавал будет проходить уже в четвертый раз. Глава города Петр Пимашкова традиционно возглавляет праздничное шествие. В 2005 году Пимашков возглавлял колонну в одежде воеводы 17 века. Октябрьский район был представлен кораблем будущего.

Глава районной администрации Геннадия Игнатьев со своими заместителями были наряжены в капитанские мундиры.