ранено 44 человека Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГИБДД края, за прошедшие выходные в Красноярском крае произошло небывало много аварий с человеческими жертвами. Всего было зафиксировано более 30 ДПТ, в которых пострадали люди. Крупные аварии происходили преимущественно за пределами городов на трассах. Как отметили в пресс-службе, это связано с невнимательностью водителей: несмотря на тёплую погоду, под лужами на дорогах сохранялась наледь. Водители превышали допустимую скорость, и их автомобили на льду выносило на встречную полосу или в кювет.

Вечером 26 марта произошла серьёзная аварии в Балахтинском районе. На 141 км автодороги "Енисей" водитель "Тойоты" не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2106. При лобовом столкновении погибли водитель "Тойоты" и пассажир "шестёрки". Травмы различной степени тяжести получила шестилетняя пассажирка "Тойоты", а также водитель "Жигулей" и пассажир "Тойоты".

В Назаровском районе на автодороге Ачинск-Ужур произошло лобовое столкновение "Ниссана" и "Мицубиси". В результате аварии погиб водитель "Ниссана", а все пассажиры "Мицубиси" доставлены в больницу с травмами и ушибами.