Главное бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю подводит итоги за 2005 год. Заседание проходит в Красноярске в краевом геронтологическом центре "Уют". В совещании принимают участие представители Законодательного собрания и администрации Красноярского края, управления федеральной службы занятости населения, регионального отделения Фонда социального страхования, Роспотребнадзора и специалисты главного бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю.

Отметим, государственная служба медико-социальной экспертизы занимается освидетельствованием и признанием инвалидности. Члены совещания обсуждают работу главного бюро медико-социальной экспертизы, постоянной комиссии по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Заксобрания, а также вопросы взаимодействия клинико-экспертных комиссий учреждений здравоохранения и службы медико-социальной экспертизы - формирование единых подходов к оценке нарушений функций, ограничений жизнедеятельности и способности к трудовой деятельности человека. Работа расширенного совещания будет продолжена и 28 марта.

Среди заявленных вопросов в повестке: доклад о постановлении правительства РФ от 20 февраля 2006 года "О порядке и условиях признания лица инвалидом", обсуждение проблем формирования индивидуальных программ реабилитации инвалидов города и края, а также доклад о внедрении автоматизированной системы "Медико-социальная экспертиза и реабилитация" Санкт-Петербургского научно-практического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Альбрехта.