На весенне-летний период вневедомственная охрана ГУВД Красноярского края снизит тарифы на свои услуги для пенсионеров и бюджетников. Цена на обслуживание квартирных сигнализаций будет снижена на треть. Как сообщил журналистам заместитель начальника управления вневедомственной охраны ГУВД края Евгений Бабанаков, льготная цена будет действовать с 1 апреля до 1 октября только для подключившихся в этот период инвалидов, пенсионеров, ветеранов, чернобыльцев и работников бюджетной сферы. Льготная цена составит 180 рублей в месяц, тогда как для остальных потребителей её размер - 250 рублей.

"На весенне-летний период приходится пик квартирных краж, - отметил Бабанаков, - это время, когда люди чаще всего находятся в отпусках, выезжают за город, на дачи. Мы предоставляем льготу по охране квартир для наименее защищённых слоёв населения".

Отметим, что стоимость установки сигнализации составляет от 2 тыс. рублей и зависит от технических характеристик оборудования. Стоимость установки тревожной кнопки в магазине и павильоне также колеблется от 2 до 4 тыс. рублей.