В Красноярске четвертые сутки продолжаются поиски девятилетнего мальчика. Он пропал еще 23 марта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews инспектор по связям со СМИ Октябрьского РОВД Ирина Мирошникова. По ее словам, "пропавший - третьеклассник Сергей Мальков, 1996 года рождения, проживает вместе с мамой и отчимом в Николаевке. Отношения в семье хорошие, семья благополучная. Последним ребенка видела его мать, по ее словам, около 17 часов в четверг, 23 марта, он был дома. Потом ребенок остался дома один, а когда родители вернулись в квартиру около 21 часа, мальчика не было. В спортивном зале, куда мальчик должен был прийти в тот день на занятие секции карате, сказали, что в этот день его не было".

В настоящее время ребенка разыскивают около 30 человек - сотрудники районного отдела по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы, ДПС. Они прочесывают Николаевку, дачные массивы в районе госуниверситета. В домах милиционеры проверяют подвалы и чердаки, на улицах - канализационные колодцы.

Прокуратура Октябрьского района уже возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство".

Приметы ребенка: на вид - 8-9 лет, худощавого телосложения, рост 140 сантиметров, лицо овальное, европейского типа. Лоб средний, брови прямые, глаза голубые, нос средний, подбородок прямой. Уши средние, слегка оттопыренные, волосы русые, прямые, средней длины. Был одет в пуховик красного цвета с серыми вставками, вязаную черную шапочку, спортивный костюм, бежевую "олимпийку" и брюки темно-синего цвета.

Милиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении Сергея Малькова, сообщить об этом в дежурную часть Октябрьского РУВД или по телефону 02.