31 марта и 1 апреля в краевом Дворце культуры будут проходить соревнования среди хореографических коллективов. Участие в конкурсе принимают хореографические коллективы независимо от ведомственной принадлежности в трех возрастных категориях. Самые маленькие участники - дошкольники, старшие - 20-летние ребята.

Основные номинации: "Первоапрельская надежда" (для начинающих коллективов), "Мастер смеха" (для образцовых коллективов и ранее побеждавших в этом конкурсе), а также "Танцующие крохи" - игровой номер, поставленный с детьми 4-7 лет. На протяжении всего конкурса работы представляются анонимно под номерами, определенными организаторами, что дает возможность независимому жюри быть объективным.

Государственный центр народного творчества Красноярского края совместно с краевым Дворцом культуры проводит этот конкурс в целях выявления самобытных хореографических коллективов и исполнителей, стимулирования творческого роста балетмейстеров-постановщиков, а также с целью формирования эстетического вкуса у детей и юношества, сообщила заведующая отделом хореографии ГЦНТ Анжелика Власова.