Сельскохозяйственная перепись на Таймыре пройдет осенью. Переписи подлежат все сельскохозяйственные организации, расположенные на территории Таймыра, семейно-родовые, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. В опросных листах переписчики укажут количество и площадь земель сельскохозяйственного назначения, а также поголовье скота, оленей и пушных зверей по каждому из объектов переписи.

На Таймыре перепись пройдет в сроки отличные от общероссийских, а именно с 15 сентября по 15 ноября 2006 года. Это связанно с отдаленностью и труднодоступностью большинства таймырских поселков. Перепись охватит около 400 сельскохозяйственных объектов города Дудинки и тринадцати поселков муниципального района. Об этом сообщила пресс-служба таймырской администрации.

Главная цель Всероссийской сельскохозяйственной переписи - получить максимально полные и объективные сведения о состоянии сельского хозяйства в России, о наличии и использовании его ресурсного потенциала. Данные переписи позволят выработать более эффективную аграрную стратегию на Таймыре, определить приоритеты помощи сельским жителям".