В Октябрьском районе Красноярска провели рейд по выявлению несанкционированных свалок мусора. 27 марта специалисты администрации Октябрьского района, "Компании по управлению жилищным фондом Северо-Западная" и подрядных организаций провели совместный рейд по выявлению несанкционированных свалок мусора. Проверялись хранилища мусора вблизи от жилых домов и небольших магазинов.

Рейд прошел по адресам: Курчатова, 7А, 4, 11; Карбышева, 4 А, 24, а также во дворах по улице Высотная, жители которой не доносят мусор до баков, а выбрасывают его прямо из окно, либо складируют в подъездах. Во время рейда специалисты составили список несанкционированных свалок и провели беседы с жителями и предпринимателями о необходимости заключения договоров с обслуживающей организацией на вывоз отходов.

Кроме того, коммунальщики выявили похитителей мусорных баков. Так, в Ветлужанке неизвестные похитили сразу пять мусорных контейнеров, стоявших возле дома номер 80 по улице Гусарова. Несмотря на то, что местный дворник успел записать и передать в милицию номера машины похитителей, задержать их по горячим следам не удалось. В Октябрьском РОВД сейчас выясняют, кому и зачем понадобились баки, возможно, они были сданы в один из пунктов приема металлолома. За контейнеры в качестве металлолома преступники получили бы небольшую сумму: вес украденного не превышает трехсот килограммов. При этом украденные баки оцениваются более чем в 15 тысяч рублей. На улице Гусарова, 2, 20, 76, 75, 50, 51 выявлено, что неизвестные лица снимают чугунные крышки с коммуникационных колодцев. Об этом сообщили в пресс-службе управляющей компании "КрасКома".