Для того чтобы объединение Красноярского края, Эвенкии и Таймыра прошло успешно и чтобы предотвратить возможные трудности после него, необходимо, чтобы как можно скорее был сформирован единый бюджет объединенной территории и законодательная база. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил заместитель руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края Анатолий Цыкалов.

По его словам, формирование документов в области недропользования и охраны окружающей среды идет с опережением запланированных темпов.

"Так, несмотря на то, что три субъекта еще не объединились, 23 марта в администрации Красноярского края состоялось заседание рыбохозяйственного совета края, на котором обсуждались проблемы организации добычи (вылова) водных биоресурсов в Эвенкийском округе в 2006 году. Сегодняшнее решение позволит избежать проблем с разработкой ОДУ (общедопустимые уловы) в 2007 году. Ранее был решен вопрос о выдаче лицензий на отстрел дикого северного оленя, - сообщил Цыкалов. - Мы думаем не только о решении вопросов, связанных с объединением, но и об избежании возможных проблем после объединения".

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.