Около 4000 животноводческих и огороднических объединений, подлежащих сельскохозяйственной переписи 2006 года, зарегистрировано в Сосновоборске. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей комиссии под председательством главы администрации Сосновоборска Бориса Пучкина, которая займется координацией проведения переписи в городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь администрации города Татьяна Силина.

По словам Силиной, все сельскохозяйственные объекты разделены на четыре счетных участка, каждый из которых имеет свои особенности, существенно влияющие на работу переписчиков. Все объекты переписи находятся за чертой жилой зоны, а в некоторых случаях их удаленность от города доходит до четырех километров. Члены комиссии детально обсудили план подготовки переписи. Для исследования по специальной методике выбраны 950 объектов, с которыми предстоит работать шести специально подготовленным переписчикам.

Обучение переписного персонала, которое пройдет в апреле-мае, завершится экзаменом, включающим компьютерное тестирование. В среднем каждому из переписчиков придется отработать около 240 объектов.