Жители Красноярского края почувствуют реальную пользу от объединения края, Таймырского и Эвенкийского округов только в 2008 году. Об этом 28 марта в Иркутске на брифинге после подписания соглашения о сотрудничестве между Красноярским краем и Иркутской областью сообщил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. По его словам, "реальная польза от объединения будет видна жителям объединенного края в 2008 году, когда начнется промышленная эксплуатация всех наработок, выполненных в рамках процесса объединения".

Губернатор подчеркнул, что хотя пока существенных изменений для населения не произошло, "сдвигов в худшую сторону тоже не было". Он подчеркнул, что в худшую сторону в любом случае ничего не изменилось.

Александр Хлопонин напомнил, что Красноярский край, Таймыр и Эвенкия еще окончательно не объединились. Юридически этот процесс будет завершен 1 января 2007 года.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.