После объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра объем государственных инвестиций в экономику края вырос более чем в пять раз, и в 2005 году составил 2,5 млрд. рублей. Об этом 28 марта в Иркутске в ходе заседания круглого стола на тему "Инновационные проекты Восточной Сибири и перспективы межрегионального сотрудничества" заявил заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов.

По словам Акбулатова, "в целом, мы планируем регистрировать ежегодный рост инвестиций на 15-20%. Таким образом, мы надеемся, что до 2010 года в экономику Красноярского края поступит 15 млрд. долларов, а к 2015 году - 30 млрд. долларов".

Напомним, делегация из Красноярского края во главе с губернатором Александром Хлопониным находится в Иркутске. Во время визита уже было подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Иркутской областью, в рамках которого планируется, что Красноярский край и Иркутская область совместно будут работать над проектами по подготовке ложа водохранилища Богучанской ГЭС, освоению нефтегазовых месторождений юга Эвенкии, реконструкции Транссибирской магистрали, строительству новых железных и автодорог из Кежемского района в Усть-Илимск и Братск.