43% населения Северо-Енисейского района привито против гриппа вакциной, которая направлена и на профилактику птичьего гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель главного врача по лечебной части центральной районной больницы Александр Рябинин.

По его словам, это поливалентная вакцина, которая содержит препарат, направленный на профилактику возникновения в человеческом организме птичьего гриппа. На сегодняшний день привито меньше половины населения, а на недостающую вакцину районные медики оформили заказ.

Рябинин отметил, что "для вакцинирования всех жителей у нас есть необходимый запас времени. Вероятность возникновения птичьего гриппа появится в Северо-Енисейском районе позже, чем в других территориях, потому что является районом крайнего Севера. Миграция птиц через территорию нашего края будет проходить лишь в мае". Заместитель главного врача отметил, что в районе уже сейчас проводятся мероприятия, направленные на профилактику возникновения птичьего гриппа. В частности, состоялась районная медицинская конференция по вопросам птичьего гриппа, в которой приняли участие фельдшеры, участковые, врачи амбулаторных поликлиник. Медики обсудили пути диагностики и профилактики птичьего гриппа на территории района, рассмотрели пути миграции дикой птицы в границах района.