28 марта утром в Лесосибирске по ул. Белинского, 13е произошло возгорание в гараже на площади 9 кв. м гаражного кооператива "Стрела". На момент прибытия первого подразделения пожарных был зафиксирован дым из под крыши гаража. Ворота гаража были закрыты. В пожаре погиб мужчина 1947 г.р., владелец гаража. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

В тот же день в Ачинске по ул. Профсоюзная, 2 в одноэтажном двухподъездном жилом доме произошло возгорание в однокомнатной квартире. Горел пол возле печи и межкомнатной двери на площади 2 кв. м. Квартиросъемщик, мужчина 1964 г.р., сам попытался ликвидировать пламя. В результате чего получил ожоги спины, рук и ног III и IV степени и был госпитализирован в реанимацию центральной городской больницы. квартиросъемщик. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Также в течение этих суток произошел пожар в селе Каратузское в двухэтажном 10-квартирном кирпичном жилом доме по ул. Пушкина, 27. На момент прибытия первого подразделения пожарных был зафиксирован дым из окна второго этажа и сильное задымление в квартире. Горели постельные принадлежности на площади 1 кв. м. Пожарными был обнаружен труп хозяина квартиры. Мужчина 1957 г.р. погиб в результате отравления угарным газом и обгорел. Причина пожара - неосторожность при курении.

Как сообщили в отделе противопожарной пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, всего за прошедшие сутки в крае произошло 17 пожаров, в Красноярске - семь.