В департаменте социальной политики администрации Красноярска состоялось очередное заседание комиссии по наименованию и переименованию внутригородских объектов.

Комиссия рассмотрела четыре обращения, которые поступили за последний месяц. Это вопрос о переименовании остановки "Западный район" на улице Копылова, о присвоении названий двум новым улицам в микрорайоне Ботанический, об установлении мемориальной доски, и о присвоении названия "Аллея героев Чернобыля" аллее на проспекте Комсомольский в мкрн Северный. Кроме того, в повестку заседания был внесен и рассмотрен вопрос о восстановлении мемориальных досок - тех, что сообщали о присутствии в нашем городе важных исторических фигур и были незаконно сняты владельцами и арендаторами зданий.

По всем пунктам были приняты решения в соответствии с положением о комиссии: остановка "Западный район" будет называться по-прежнему, улицы Ботанического получат названия, мемориальные доски вернутся на место, а "Аллея героев Чернобыля" будет торжественно открыта в апреле в память о двадцатой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, сообщила пресс-слжуба администрации города.