В рамках идущего процесса объединения Красноярского края рассматриваются программы по сохранению эвенкийской и таймырской национальной культуры и спорта. Об этом, подводя итоги работы года, прошедшего после референдума по объединению, корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил депутат Законодательного собрания, председатель комиссии по культуре, спорту и туризму Леонид Федотенко.

"Пока рано говорить о серьезных интеграционных процессах. Хотя сейчас уже рассматриваются программы по сохранению эвенкийской и таймырской национальной культуры и спорта. Эти проекты находятся в стадии разработки. Так же, например, на заседании комиссии по культуре спорту и туризму, состоявшейся сегодня, обсуждался вопрос по рекреационным зонам края как туристическим зонам объединенной территории. В целом, можно сказать, что идет общая концептуальная работа", - сказал депутат.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.