Специалисты администрации края и Росприроднадзора провели выездное совещание на берегу Енисея в районе улицы Краснофлотской, сообщили в Департаменте природных ресурсов и лесного комплекса. Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов сообщил, что 30 марта инспекторы Росприроднадзора взяли дополнительные пробы воды для дальнейших исследований. Более того, достигнуты договоренности о проведении исследования дна и глубоких слове воды водолазами.

Андрей Гнездилов отметил, что сегодня ведется проверка на предприятиях, использующих коллектор, из которого в реку поступают нефтепродукты. Комиссией выявлены еще ряд предприятий, которые также могли стать источником загрязнения Енисея. "Я не сомневаюсь - виновник будет найден, и он понесет соответствующее наказание", - подчеркнул Гнездилов.

30 марта заместитель губернатора края проведет рабочее совещание по вопросу загрязнения Енисея нефтепродуктами. В совещании примут участие специалисты Росприроднадзора, ГОиЧС Красноярского края, Розсельхознадзора.