Для всех школьников Северо-Енисейского района весенние каникулы будут сокращены на несколько дней. Это связано с сильными морозами, которые стояли в районе зимой, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews специалист районного управления образования Татьяна Антонова.

По ее словам, для школьников разного возраста количество сокращенных в каникулы дней будет разным. "Если ученики старших классов зимой ходили практически на все занятия, потому что для них порог температурного режима, при котором можно остаться дома, составляет -45 градусов, то младшие классы больше пропустили, так как их температурный порог -35 градусов. Для каждого класса количество сокращенных в каникулы дней вычисляется отдельно", - пояснила Татьяна Антонова.

Она добавила, что каникулы были сокращены ровно настолько, чтобы не был нарушен закон об образовании и права детей на каникулы не были ущемлены. "Нашей задачей было нагнать упущенную программу, чтобы в конце года у ребятишек не возникло никаких проблем", - сказала Антонова.

На учебу школьники района выйдут 3 апреля.