В рамках операции "Безнадзорные дети" инспекторами по делам несовершеннолетних Советского РУВД Красноярска в квартире по ул. Устиновича выявлена неблагополучная семья, в которой родители не только не исполняют обязанности по воспитанию своей трехлетней дочери, но и жестоко обращаются с ней. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД края.

Сотрудники милиции обнаружили девочку в истощенном состоянии, с кожным заболеванием и ожогами на руках. Как выяснили сотрудники милиции, эта семья совсем недавно приехала из района края и по месту жительства не зарегистрирована. У девочки нет не только медицинского полиса, но даже свидетельства о рождении.

Дальнейшей судьбой девочки занимается отдел опеки и попечительства Советского района. Сейчас она находится на лечении в городской больнице, а инспектора по делам несовершеннолетних собирают материал на лишение отца и матери родительских прав. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неисполнения обязанностей по воспитанию и жестокого обращения с ребенком.