В период с 20 по 23 марта на территории Российской Федерации, совместно с Министерствами внутренних дел стран СНГ проводилась межгосударственная оперативно-профилактическая операция "Розыск". На территории Красноярского края в проведении операции были задействованы не только сотрудники уголовного розыска, но и участковые инспектора милиции, сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы, инспектора по делам несовершеннолетних. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД края.

В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий органами внутренних дел края было установлено и задержано 186 преступников, из них 87 человек находящихся в федеральном розыске, из которых трое подозреваются в совершении разбойного нападения.

Задержаны двое преступников, разыскиваемых МВД Республики Беларусь. Установлено местонахождение 95 лиц пропавших без вести, а также личность 32 неопознанных трупов. В рамках операции "Розыск" сотрудниками Кубинского РОП Республики Азербайджан по заданию УВД Норильска задержан гражданин 1975 г. рождения, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).