ОАО "Минал" запретили рекламировать алкогольную продукцию в интернете.

31 марта состоялось заседание комиссии красноярского управления ФАС России по рассмотрению дела в отношении ОАО "Минал" по признакам нарушения закона "О государственном регулировании производства и оборота алкоголя" по факту распространения в интернете рекламной информации об алкогольной продукции, производимой обществом.

Как сообщил заместитель руководителя красноярского управления ФАС Олег Харченко, при проверке интернет-рекламы антимонопольным управлением были выявлены следующие нарушения. На сайте предприятия размещена реклама водки, производимой ОАО "Минал", каждая марка которой сопровождается подробным описанием. Кроме того, на сайте представлена информация о том, что алкогольная продукция якобы полезна для здоровья. Так, при описании одной из марок водки говорится, что "употребление напитка позволяет совместить застолье с профилактикой и укреплением здоровья".

На заседании комиссии представитель ОАО "Минал" пояснил, что интернет-сайт в данный момент закрыт, однако доказательств этого не представил.

Комиссия антимонопольного управления признала ОАО "Минал" нарушившим закон и выдала предписание об устранении нарушения.