Организаторы голодовки продавцов на Центральном рынке города будут наказаны. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы Красноярска Александр Букарин.

По его словам, 2 апреля представители городской администрации и он лично весь день провели в здании рынка. Они беседовали с торговцами рынка и организатором акции Натальей Телегиной. Александр Букарин отметил, что голодовка идёт с нарушением закона, поскольку разрешение на неё никто не выдавал.

"Теперь это уже компетенция милиции, которая должна наказать организаторов голодовки, потому что это мероприятие может угрожать здоровью его участников", - подчеркнул Букарин. Он сообщил, что в отношении Натальи Телегиной уже составлен протокол.

Напомним, голодовка работников рынка началась 1 апреля. 25 торговцев протестуют против продажи муниципального рынка в частную собственность. Торги должны были состояться 3 апреля, но были отменены.

Как сообщил заместитель начальника департамента муниципального имущества администрации города Владимир Катречко, их отменили из-за ошибки редакции газеты "Городские новости", публиковавшей информацию о торгах. В газете была неверно указана дата окончания приёма заявок на аукцион. "Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности людей, допустивших такую серьёзную ошибку", - отметил Катречко. Он отметил, что дата нового аукциона ещё не назначена - сейчас идёт процесс оформления документов.

Отметим, что аукцион по продаже Центрального рынка был отменён уже во второй раз. В предыдущий раз торги были отменены из-за того, что оба заявителя не внесли задаток для участия в аукционе. Второй раз проходит и голодовка работников рынка. В предыдущий раз люди отказывались от пищи перед первым аукционом в феврале 2006 года.