Все мероприятия, запланированные в рамках объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, находятся в работе и движутся к своему завершению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявила заместитель губернатора Красноярского края Ольга Карлова. По ее словам, "важно, что в настоящее время, когда еще полностью не закончился объединительный процесс, взаимодействие Красноярского края, Таймыра и Эвенкии происходит очень эффективно".

"В частности, это касается и финансовых обязательств. Там, где округа финансируются через Красноярский край, все проходит без сбоев. Все идет в нормальном рабочем ритме, что вселяет в людей уверенность", - отметила Карлова. "Что касается инвестиционных проектов - проведена колоссальная работа. Может быть, сроки реализации отдельных проектов немного сдвигаются, но не более чем на год от запланированных ранее нами сроков", - добавила Ольга Карлова.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.