Олег Шарыкин в числе кемеровской делегации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе "Сибирского цемента".

По словам представителей холдинга, Олег Шарыкин участвовал в работе Совета в составе делегации Кемеровской области и представлял промышленность СФО. В состав делегации также входили первый заместитель губернатора области Валентин Мазикин, федеральный инспектор в Кемеровской области Игорь Колесников, начальник департамента регионального развития и местного самоуправления Евгений Степин, начальник департамента экономического развития администрации Кемеровской области Роза Дерябина, а также руководитель представительства межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" в Кемеровской области Геннадий Савинков.

В рамках заседания собравшиеся рассмотрели проект концепции Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Сибири" на 2008-2020 годы. Основой данной программы является принцип государственно-частного партнерства, а именно привлечение частных инвестиций и частного бизнеса через создание соответствующей инфраструктуры.

Представители "Сибирского цемента" отметили, что вопрос интеграции государственных и частных интересов вызывает у компании особое внимание, так как холдинг продолжает активно выстраивать отношения с региональными администрациями, а также поддерживать различные государственные программы социального характера.

Напомним, что ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" в ноябре 2005 года подписало соглашение о деловом сотрудничестве с администрациями Иркутской области и города Ангарска. В соглашении между органами власти и компанией были определены основные принципы взаимодействия по вопросам социально-экономического развития Иркутской области, улучшения уровня жизни населения и повышения эффективности работы ОАО "Ангарскцемент", оперативное управление которым осуществляет в настоящий момент холдинг.

Помимо этого компания "Сибирский цемент", выполняя условия соглашения, обязуется создать условия для обеспечения цементом объектов строительства бюджетной сферы на всей территории региона, а администрации Иркутской области и города Ангарска, со своей стороны, будут оказывать холдингу поддержку в согласовании инвестиционных программ и в проведении экспертиз.