В администрации Северо-Енисейского района 2 апреля состоялось заседание районной комиссии по ГО И ЧС. Одним из главных вопросов стала подготовка района к весенним паводкам, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель главы района по ГО и ЧС Алексей Рябцев. По его словам, кроме паводков на заседании комиссии были рассмотрены вопросы о готовности к весенне-летнему пожароопасному периоду и недопущению распространения на территории края вируса птичьего гриппа.

Рябцев отметил, что по всем вопросам были выработаны первоочередные мероприятия, определены составы рабочих групп, намечены сроки исполнения задач. В частности, по вопросу подготовки к паводкам, главам администраций поселков и сельских поселений было поручено подготовить перечень мероприятий, которые необходимо выполнить в первую очередь. "Им рекомендовано провести очистку от мусора канав, кюветов и ручьев, в населенных пунктах, где затопление возможно более всего, письменно известить об этом население, а также сформировать спасательные команды из числа жителей на случай затопления", - пояснил Рябцев.

Следующее заседание комиссии состоится в конце апреля. Оно будет посвящено качеству выполнения мероприятий, запланированных на паводковый период.