Прокурор Октябрьского района города запретил выселение жильцов общежития КрасГАУ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил пресс-секретарь Главного управления федеральной службы судебных приставов по краю Андрей Кабиров.

Он пояснил, что межрайонный отдел судебных приставов по Октябрьскому и Железнодорожному районам обратился за разъяснением порядка выселения жильцов общежития в Октябрьский суд. Но до настоящего времени ответа суда о том, как именно выселять людей из общежития, не получено.

"Суд даже не указал, предоставлять ли им жильё на время выселения, или нет", - подчеркнул Кабиров.

Напомним, в начале года федеральный суд Октябрьского района выдал постановление о приостановлении деятельности общежития # 2 КрасГАУ, расположенного по ул. Борисова, 12. В пятиэтажном здании общежития были обнаружены нарушения пожарной безопасности, и для их устранения необходимо в течение 60 суток обесточить здание, отключить его от водоснабжения и временно переселить всех жильцов. Но, люди отказываются переселяться, поскольку им больше негде жить. В настоящее время в общежитии, помимо учащихся, проживают около 50 семей преподавателей и сотрудников агроуниверситета. .