Не все территории Красноярского края готовы к принятию нового диагностического оборудования в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Об этом сообщил заместитель губернатора края, руководитель департамента здравоохранения и социального развития администрации края Сергей Козаченко 4 апреля на встрече с журналистами.

4 апреля в администрации края пройдет очередное совещание комиссии, созданной в администрации для реализации национального проекта на территории Красноярского края. Ключевой темой совещания является оснащение муниципальных учреждений здравоохранения диагностическим оборудованием и санитарным автотранспортом. Напомним, все поставки его в край будут осуществляться по результатам федерального конкурса.

"Сегодня мы обсудим, как шел ход отработки заявок муниципальных образований, как будет распределено в крае оборудование. Но самое главное - нас беспокоит, насколько муниципальные образования готовы к приему этого оборудования, автомобилей. Поскольку это достаточно хлопотная вещь - установить оборудование, запустить его в эксплуатацию. Руководители муниципальных образований и медицинских учреждений должны обеспечить готовность рабочих мест для приема этого оборудования. Это соответствующее современным стандартам помещение и обученные специалисты, готовые работать на этом оборудовании", - сообщил Сергей Козаченко.

По его словам, если территории не готовы к принятию нового медицинского оборудования, то федерация оставляет за собой право его не направлять.

Напомним, первые поставки медоборудования в рамках проекта "Здоровье" в Красноярский край начнутся 15 апреля. Красноярскому краю в соответствие с постановлением правительства выделено на 272 млн. на приобретение диагностического оборудования и 70 млн. на приобретение санитарного автотранспорта. На эти ассигнования получилось 353 единицы диагностического оборудования во все поликлиники муниципальных образований края и 150 единиц санитарного автотранспорта.