Конкурсная комиссия железногорского Горно-химического комбината подвела итоги конкурса по изобретательской и рационализаторской работе на предприятии за 2005 год. В 2005 году на предприятии в изобретательской и рационализаторской работе приняли участие 134 работников предприятия из следующих подразделений - реакторный завод; радиохимический завод; изотопно-химический завод; центральная заводская лаборатория; ремонтно-механический завод; федеральное хранилище; станция теплоснабжения; автотранспортное предприятие.

В 2005 году на комбинате было внедрено 68 рационализаторских предложений, разработано и внедрено 15 предложений из годового тематического плана. Всего за год поступило 93 рацпредложения.

Конкурсная комиссия отметила активную и грамотную работу в подразделениях нескольких уполномоченных по рационализации и других работников предприятия. Авторы рационализаторских предложений, занявшие призовые места, были награждены дипломами администрации предприятии и денежными премиями. Конкурс проводился ежегодно с целью повышения эффективности производства, развития технического творчества работников предприятия и вовлечения в активную рационализаторскую и изобретательскую работу, сообщила пресс-служба КРИЦ Росатома.