Нападение на мужчину произошло 1 апреля в кафе "Дельфин" Кировского района Красноярска. Как стало известно ИА REGNUM-KNews, вечером группа примерно из 30 молодых людей в милитаризованной униформе вытащили повара из кафе на улицу и стали жестоко избивать его. В результате причинённых травм мужчина попал в реанимацию, сейчас находится в БСМП в тяжелейшем состоянии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews лидер таджикского национально-культурного центра в Красноярске Хайдар Алимов, он знает об этом происшествии. "Это очень неприятно, ведь с нашими соотечественниками в Красноярске раньше такого не случалось никогда", - заявил он.

По словам Алиева, таджикское сообщество в ближайшее время планирует обсудить сложившуюся ситуацию с другими национальными диаспорами города и принять совместное решение. "Позавчера, например, группа молодых людей избила китайцев. И эта волна национализма идёт по всей России, - отметил Алиев, - кто-то специально настраивает молодёжь и организовывает эти нападения, потому что они действуют явно сообща. Это тем более странно, что в Сибири очень дружный народ, и таких преступлений на национальной почве раньше никогда здесь не случалось".