Один из ведущих органистов России и Европы Владимир Хомяков (Челябинск) 17 и 18 апреля даст сольные концерты в Органном зале Красноярской филармонии. В Красноярске завершится большой и длительный тур музыканта, который начался ещё в начале марта в Москве.

В гастрольный тур вошли больше десятка городов России, где с аншлагом прошли концерты органиста Владимира Хомякова.

Как сообщила пресс-служба красноярской филармонии, Хомяков известен не только как высокопрофессиональный и сильный музыкант, который превосходно играет джазовые импровизации великих классиков на органе, но и как организатор многих музыкальных фестивалей, в том числе и джазовых. Например, последние два года большой резонанс среди музыкальной среды и публики вызывает джазовый фестиваль "Джаз на большом органе" проходившем в Челябинске.

Джазовые импровизации музыкант исполнит и на одном из своих концертов в Красноярске. 17 апреля свою концертную программу музыкант посвятил творчеству И.С. Баха. Прозвучит Прелюдия ми-бемоль Мажор, шесть хоральных фантазий, а также знаменитая Фуга ми-бемоль Мажор. 18 апреля концерт называется Органный калейдоскоп (метаморфозы). В первом отделении прозвучит музыка Моцарта и Баха, а во втором красноярцы впервые услышат "Ночь на лысой горе" М.Мусоргского в переложении для органа. В завершении концертной программы Владимир Хомяков познакомит своих слушателей с новой импровизационной музыкой.