Оперативная группа спасателей на днях вылетит на юг Красноярского края для отслеживания начала паводкового сезона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews cообщил сотрудник пресс-службы агентства ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Красноярского края Сергей Чернигов.

Спасатели начнут работать в южной группе районов уже со следующей недели. Они будут работать на самых ответственных участках, где паводковая ситуация стоит наиболее остро. Группа специалистов на месте выяснит, где могут потребоваться взрывные работы на реках. Спасатели займутся также отслеживанием состояния гидротехнических сооружений. Как сообщалось ранее, не все гидротехнические сооружения в Красноярском крае подготовлены к весеннему паводку. Часть из них находится на юге края.

По словам Чернигова, оперативная группа состоит из шести сотрудников агентства ГУ, ЧС и пожарной безопасности администрации края, ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю: спасатель, взрывник и четверо специалистов. Такие оперативные группы будут направлены в Восточную, Западную и Северную группы районов края. Напомним, в связи со сложной паводковой ситуацией в этом году на особый контроль МЧС поставлено 24 района Красноярского края.