Строгий козел с рисунка второклассника призывает к участию в общероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП-2006). Вокруг головы животного надпись - "Ваш огород еще не переписали? Тогда я иду к вам!". Это одна из 2000 работ, которые поступили на конкурс детского рисунка, посвященного предстоящей переписи. Около 500 из них уже размещены на сайте ВСХП-2006. Об этом сообщает РИА "Новости".

Большинство детей нарисовали животных - коров, лошадей, свиней. На рисунках много кошек и собак, но попадаются и медведи, и золотые аквариумные рыбки, и даже жирафы, павлины и кенгуру. "Неправильных" животных, то есть тех, которых переписывать не будут, рисовали, в основном, городские дети. Сельские - изображали более реалистичные картины российской деревни.

На конкурс принимаются рисунки, отправленные самое позднее первого апреля. С этого же дня началось интернет-голосование в номинации "Лучший рисунок по выбору интернет-аудитории", которое продлится до 20 апреля. Победитель в этой номинации получит премию - 3 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Росстата. Рисунки с неверно оформленным согласием на размещение их на сайте в интернет не попадут, но примут участие в конкурсе "Лучший рисунок о Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года". Окончательные итоги конкурса будут объявлены в конце мая.

ВСХП-2006 пройдет с 1 по 25 июля. Как говорится на официальном сайте переписи, ее основная цель - сбор наиболее полных сведений о состоянии отечественного сельского хозяйства, а результаты помогут сформировать сбалансированную агропромышленную политику России на многие годы.