В настоящее время из 9 тыс. семей Уярского района 1,5 тыс. семей (17%) получают субсидии на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Законодательного собрания Красноярского края при рассмотрении обращения Совета ветеранов Уярского района по вопросам, связанным с низкой пенсией, медицинским обслуживанием, оплатой за жилье и коммунальные услуги, ростом цен. Членами комиссии было отмечено, что это "маленькая цифра, но она типична для сельских районов".

Дело в том, что в течение года показатель получаемых населением субсидий низок, но к началу отопительного сезона он резко возрастает в связи с необходимостью оформления субсидий на покупку дров. В обращении также говорится, что в районе существует проблема с перевозкой льготных категорий граждан, поскольку муниципального транспорта там нет, а перевозки осуществляют два коммерческих предприятия. При этом коммерческие перевозчики отказываются возить пассажиров по льготному проездному билету.

В ходе заседания решено на сессии ЗС заслушать информацию руководителя краевого агентства промышленности, энергетики, транспорта и связи Дениса Пашкова о ситуации со льготными перевозками в Уярском районе. По итогам комиссии специалистам было поручено подготовить квалифицированные ответы на все вопросы, занесенные в обращение ветеранов.