УФАС по Красноярскому краю возбудило дело в отношении ФГУП "Почта России". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь красноярского УФАС Олег Харченко, дело возбуждено по факту нарушения ст. 5 закона "О конкуренции:" ("Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке").

4 апреля состоялось первое рассмотрение дела. По словам Харченко, нарушение закона состоит в том, что "Почта России" предоставила специальную льготу газете "Красноярский рабочий" на распространение. "Непонятно, почему для краевого издания "Красноярский рабочий" действовал льготный тариф, предусмотренный для районных газет", - отметил Олег Харченко.На заседании юрисконсульт красноярского отделения "Почты России" Валерий Строкин сообщил, что со второго полугодия льгота на подписку для "Красноярского рабочего" будет отменена. Он попросил отложить заседание, чтобы ознакомиться с материалами дела и "выработать позицию".

Юрист газеты "Красноярский рабочий" не явился на заседание, поскольку он в данный момент находится в командировке, а главный редактор газеты прислал уведомление о том, что он находится в отпуске.

В связи с отсутствием законных представителей, заседание было отложено на месяц. "Необходимо сначала выяснить преимущества, которые получала каждая сторона при таком договоре, после этого можно будет говорить о наказании", - сообщил Харченко.