Очередную особо крупную партию гашиша изъяли сотрудники регионального управления наркоконтроля у жителя Красноярска. Мужчину задержали во время сбыта 370 граммов гашиша.

Операция по задержанию его с поличным разрабатывалась несколько месяцев. Сделка по купле-продаже проходила возле гипермаркета "Алпи" в Свердловском районе. На встречу с покупателем сбытчик, который работал таксистом в одной красноярской фирме, приехал на автобусе. Попросил показать деньги, пересчитал их. Только после этого позвонил своему приятелю и попросил подогнать к магазину машину, на которой работал. Спустя несколько минут автомобиль подъехал в указанное место. Наркоторговец достал из машины пакет с наркотиками и передал покупателю. Сразу после этого сотрудники наркоконтроля произвели задержание. Как выяснилось впоследствии, мужчина, который подъехал на место встречи на машине по просьбе приятеля, даже не подозревал, что принимает участие в преступлении. Они вместе работали в одной фирме, но о преступном бизнесе своего коллеги он не знал. Сейчас водитель проходит по уголовному делу как свидетель.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в группе информации и общественных связей регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю, задержанный ранее уже был судим за тяжкое преступление. В 1993 году он избил человека, который умер от полученных травм. За это преступление его приговорили к 12 годам тюрьмы. В 2003 году он вышел на свободу. За два с половиной года, проведенных на воле, мужчина успел жениться, родились дети. За это время он развернул в Красноярске целую сеть по торговле гашишем. Уже после задержания на телефон, изъятый у подозреваемого, продолжали поступать звонки и СМС с просьбой продать наркотик. Сейчас задержанный арестован, до суда он будет находиться под арестом. По закону ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.