5 апреля 2006 г. 20:06Александр Многогрешнов о комплексной транспортной схеме Красноярска: "Готов ли наш бюджет на такие траты?"Депутат Заксобрания Александр Многогрешнов сомневается в том, что "Красноярскгражданпроект" в силах подготовить всю документацию по проекту комплексной транспортной схемы Красноярска.

Кроме того, депутат отметил, что, по его мнению, "развязки дорог, в том виде, в каком они представлены разработчиками, полезны не будут". "В развязках не предполагается съездов на улицы города. По развязкам будет идти транзитный транспорт, который не даст возможности машинам въезжать или выезжать на обходные улицы", - считает Многогрешнов. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, он предложил рассмотреть вариант формирования транспортного кольца для транзитного транспорта вокруг Красноярска.

"Также возникают вопросы, связанные с расширением улиц, сносом жилья и звуковой защитой домов, находящихся близко к многоуровневым развязкам. Вдобавок, на реализацию программы в ближайшие годы потребуется более 4 млрд. рублей. Сможет ли "Красноярскгражданпроект" подготовить всю необходимую документацию? Этот вопрос требует пристального внимания, - подчеркнул Многогрешнов.

Как отметил депутат, заявленные средства по программе соизмеримы с 2/3 бюджета Красноярского края на сегодняшний день. "Готов ли наш бюджет на такие траты, учитывая, что остается открытым вопрос о возможности подготовки технической документации по проекту? Это один из самых серьезных вопросов, который надо решить до того, как принимать транспортную схему", - добавил Многогрешнов.

Напомним, рассмотрение комплексной транспортной схемы города на период до 2015 года состоялось в администрации Красноярска 5 апреля. Проект разработан институтом "Красноярскгражданпроект" при участии Санкт-Петербургского института территориального развития и транспортной инфраструктуры. В работе были рассмотрены все виды транспорта.