В первом квартале 2006 года наркополицейскими Красноярского края обнаружено и ликвидировано 18 наркопритонов. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в группе информации и общественных связей регионального управления ФСКН России.

Один из притонов был обнаружен сотрудниками Железногорского отдела наркоконтроля Красноярского края в квартире посёлка Берёзовка. 3 апреля при обыске были задержаны хозяин квартиры и двое молодых людей, которые, как потом показала медицинская экспертиза, были в состоянии наркотического опьянения.

По имеющимся у оперативных сотрудников данным, хозяин квартиры, безработный мужчина 1970 г.р. неоднократно предоставлял своё жильё для потребления наркотических средств, за это в качестве платы получал спиртное или дозу наркотиков. Из квартиры наркополицейскими были изъяты использованные шприцы, упаковка от наркотических средств, предметы, которые применялись для приготовления наркотика. В отношении подозреваемого, который дважды судим, в том числе за кражу, возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ - притоносодержание. Начато следствие.

Ещё один наркопритон был обнаружен в тот же день сотрудниками Лесосибирского отдела наркоконтроля в одной из квартир города. В "притоносодержании" подозревается уроженец Таджикистана, человек без гражданства, безработный. На жизнь зарабатывал тем, что систематически предоставлял гражданам, склонным к употреблению наркотиков, своё жилище, за что получал символическую плату или продукты питания. В ходе обыска наркополицейскими обнаружены и изъяты шприцы, стеклянные ёмкости, весы, полимерная плёнка с остатками наркотика. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.232 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.