6 апреля заместитель губернатора края Сергей Козаченко встретился с представителями инвалидных организаций. Встреча проходила в управлении социальной защиты населения 6 апреля.

По словам Козаченко, "цель совещания - разработать мероприятия по реализации продукции, выпускаемой инвалидными организациями, и включению их в торги на закупку товаров по системе госзаказа. В соответствии с федеральным законодательством, инвалидным организациям для этого предусмотрены бюджетные преференции. При прочих равных условиях во время проведения торгов, они могут доходить до 15%".

Преференцию планируется реализовать до конца текущего года. Это позволит сделать позицию по отношению к этой категории граждан более активной.

Представителям инвалидных организаций также было рекомендовано заявить о себе на рынке товаров, изучить спрос. "Может быть, в ваших услугах, например, в изготовлении дешевой мебели, нуждаются детские летние лагеря. А для железной дороги вы могли бы шить постельное белье", - сказал Козаченко.

Присутствующий на встрече руководитель агентства государственного заказа администрации Красноярского края Дмитрий Кипнис отметил, что в 2006 году из краевого бюджета на госзаказ будет выделено 8,5 млрд. рублей.