6 апреля директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев присвоил воинские звания спортсменам-сотрудникам ФСБ, принимавшим участие в Олимпийских играх в Турине и чемпионате мира по легкой атлетике. Среди награжденных были такие известные спортсмены, как лыжницы Юлия Чепалова, Алена Сидько, лыжник Василий Рочев и другие.

По словам Патрушева, ему "очень приятно, что в рядах ФСБ служат такие выдающиеся спортсмены". Директор ФСБ пожелал чтобы количество таких спортсменов постоянно увеличивалось. По его словам, это способствует оздоровлению общества.

Патрушев вручил погоны подполковника Юлии Чепаловой, отметив при этом, что это звание за заслуги ей присвоено досрочно. Также были присвоены очередные звания майору Василию Рочеву, старшему лейтенанту Алене Сидько, старшему лейтенанту Варваре Барышевой, которая завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по конькобежному спорту. Ценными подарками были награждены тренеры олимпийской сборной.

Напомним, майор Василий Рочев завоевал бронзовую медаль в спринтерской эстафете, старший лейтенант Алена Сидько получила бронзовую медаль в командном лыжном спринте, спортсмен Алексей Воевода из спортивного общества "Динамо" завоевал серебряную медаль на соревнованиях бобслеистов.