В связи с началом паводкового сезона оперативные группы спасателей вылетят в районы края уже в ближайшие дни. Об этом сообщил начальник Сибирского регионального центра Сергей Салов 7 апреля на встрече с журналистами.

На юг края в Минусинск прибудет оперативная группа главного управления МЧС России по Красноярскому краю 15 апреля. Для контроля восточной группы районов вторая оперативная группа разместится в Канске 20 апреля. На это же число назначено прибытие спасателей в Ачинск. На севере региональная оперативная группа ГУ МЧС России разместится в Енисейске 25 апреля. Спасатели будут работать на самых ответственных участках, где паводковая ситуация стоит наиболее остро.

Группа специалистов на месте выяснит, где могут потребоваться взрывные работы на реках. Спасатели займутся также отслеживанием состояния гидротехнических сооружений. Как сообщалось ранее, не все гидротехнические сооружения в Красноярском крае подготовлены к весеннему паводку.

Оперативная группа состоит из шести сотрудников агентства ГУ, ЧС и пожарной безопасности администрации края, ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю: спасатель, взрывник и четверо специалистов.

Напомним, в связи со сложной паводковой ситуацией в этом году на особый контроль МЧС поставлено 24 района Красноярского края.