Члены постоянной комиссии по науке и образованию законодательного собрания Красноярского края внесли изменения в закон края "Об образовании" и согласовали реорганизацию нескольких образовательных учреждений, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Заксобрания.

Изменения в закон "Об образовании" обусловлены принятием Федерального закона # 199 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий". Комиссия внесла законопроект с изменениями в повестку предстоящего заседания сессии Законодательного Собрания края для рассмотрения в первом чтении.

Кроме того, парламентарии рассмотрели несколько вопросов о согласовании реорганизации ряда образовательных учреждений профессиональной направленности. В частности, к профессиональному училищу # 74 присоединится училище # 24 в Ужуре, к профессиональному училищу # 57 присоединится училище # 58 в Норильске, и к индустриально-металлургическому техникуму присоединится профессиональный лицей # 52 в Красноярске. Основания для принятия таких решений различные - от проблем с лицензированием и аккредитацией реорганизуемых образовательных учреждений до их недостаточной загруженности контингентом учащихся.