Члены постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу Законодательного собрания края обсудили вопрос о состоянии и перспективах развития авиатранспортной отрасли края, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Заксобрания.

В ходе обсуждения информации депутаты отмечали, что в отрасли сформировалось множество проблем и противоречий, которые требуют принятия срочных государственных решений, что особенно важно в свете объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Отсутствует единая концепция развития отрасли, а действия отдельных субъектов авиатранспортного рынка края имеют подчас различную направленность, что оказывает негативное влияние на развитие экономики региона.

Председатель постоянной комиссии Виктор Зубарев предложил внести обсуждаемый вопрос на рассмотрение сессии Заксобрания края. Однако, по предложению депутатов Александра Многогрешного, Юрия Абакумова и Сергея Зяблова комиссия приняла решение на следующей наделе ещё раз вернуться к вопросу на заседании комиссии с приглашением на них руководителей авиакомпаний и аэропортов, а после этого внести вопрос на рассмотрение сессии краевого парламента.

Кроме того, комиссия обсудила и внесла в повестку предстоящего заседания сессии Законодательного собрания для принятия во втором чтении несколько краевых законопроектов: "О составе и порядке подготовки схемы территориального планирования Красноярского края"; "О внесении изменений в Закон края "О краевой целевой программе "Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства в Красноярском крае" на 2006-2007 годы"; "О внесении изменений в Закон края "О краевой целевой программе "Переселение жителей г. Игарки" на 2006-2007 годы".