То, что в российском правительстве нет ни одной женщины-министра является серьезным недостатком, который в ближайшее время надо исправить. С таким заявлением выступил председатель правительства РФ Михаил Фрадков после встречи с вице-президентом Аргентины Даниэлем Сциоли, который сообщил, что во властных структурах Аргентины 40% - это женщины. "В правительстве РФ ни одной женщины нет. В связи с чем, я, как председатель правительства, очень переживаю", - сказал Фрадков. Об этом сообщает РБК.

Вместе с тем он отметил, что в российском парламенте есть много "деловых и симпатичных" женщин - депутатов. К "сожалению, участие женщин в работе парламента законодательно не зафиксировано", подчеркнул премьер.

Кроме того, Фрадков в своем выступлении коснулся и других вопросов, в частности, относящихся к сфере двустороннего сотрудничества. Так, Россия приветствовала бы полет в космос аргентинского космонавта, отметил председатель правительства. Как сказал премьер, на встрече с президентом Аргентины обсуждалась тема сотрудничества двух стран в сфере высоких технологий, в том числе в космической области.

Еще одной темой, которая обсуждалась в Буэнос-Айресе, стала борьба с терроризмом. По словам Фрадкова, в ближайшее время Россия и Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР) подпишут совместное заявление по борьбе с этой глобальной проблемой. Как отметил Фрадков, терроризм, к которому он относит и наркотрафик, и финансирование террористических организаций, - это " зло, с которым надо бороться". Парламент и правительство РФ уделяют этому вопросу первостепенное значение, указал премьер.